Permohonan ijin pencantuman link untuk crawling data media sosial mahasiswa

Alhamdulillah setelah mendapat restu dari Bpk Heroe Wijanto dan mendapat dukungan penuh dari teman teman sisfo :), terima kasih banyak. Akhirnya permohonan ijin pencantuman link untuk keperluan Data Disertasi saya terimplementasi di 3 kanal:

1. Via email di domain students.telkomuniversity.ac.id
  2. Via menu di halaman utama IGracias
  3. Via help desk di Direktorat sistem informasi

semoga langkah awal yaitu data collection tersebut menambah semangat tersendiri bagi saya untuk dapat menyelesaikan studi tepat pada waktunya. Hasil akhir yang nanti saya harapkan adalah adanya sebuah implementasi sistem deteksi dini kegagalan akademik mahasiswa dengan kemampuannya untuk dapat mengekstraksi permasalahan yang menjadi penyebabnya. Jika sistem dapat memberikan prediksi dini, maka pencegahan dapat dilakukan dan tingkat DO bisa di tekan.

bagi rekan mahasiswa yang kebetulan membaca blog ini dan belum mengisi form, bisa di isi dari link berikut

atau bagi rekan dosen yang kebetulan membaca blog ini, mohon bantuannya untuk menginformasikan kepada mahasiswa dari rekan rekan agar turut berpartisipasi dalam mengisi kuesioner tersebut.

Terima kasih,

Tora Fahrudin